ポン酢でさっぱり、春菊のおひたし。 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり、春菊のおひたし。
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろみ6829
ひろみ6829
春になると安くなる春菊でおひたし作りました。
さっぱりしてて美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 春菊 一束
  • 鰹節 少なめ1袋
  • 味ぽん 少し

作り方

  1. 1 春菊を袋から出して洗う。
  2. 2 茎の方から茹でる。
    1~2分ほど。
  3. 3 食べやすい大きさにカット
  4. 4 たっぷりの鰹節とポン酢をかける。

きっかけ

春菊が食べたいけど、鍋は暑いかなと思って。

おいしくなるコツ

こつは特にないです。茹でるだけ、かけるだけ。

  • レシピID:1980020140
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/23 20:58
    ポン酢でさっぱり、春菊のおひたし。
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る