離乳食完了期☆むきエビとこんにゃくのお好み焼き風☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆むきエビとこんにゃくのお好み焼き風☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 むきエビ、こんにゃくを下ゆでしておきます
  3. 3 小麦粉、カツオ出し汁、キャベツ、人参、水菜、葱、むきエビ、こんにゃくを混ぜ合わせておきます
  4. 4 ホットプレートに3を流し入れ蓋をして蒸し焼きで両面しっかり焼いていき、冷ましたら完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

むきエビで美味しいと思います

  • レシピID:1980019854
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/05 14:10
    離乳食完了期☆むきエビとこんにゃくのお好み焼き風☆
    青のりたっぷりで♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る