生ハムをのせて、今が旬のレタスを大量消費! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス、トマトは食べやすい大きさにカットします。パプリカはスライス、玉ねぎはスライスして水にさらし、ザルに上げます。
- 2 1を、フレンチドレッシングで和えます。ビニール手袋を使うと零れ無くて便利です。
- 3 お皿に盛り付け、生ハムを乗せて出来上がりです。
きっかけ
レタスが安くて良くサラダを作るようになったのですが、家族が飽き気味だったので、ドレッシングで和え、生ハムで釣りました。
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので、ドレッシングはレタスをしんなりさせる役目にとどめます。
- レシピID:1980019843
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません