箸休めに(*^^*)しじみの佃煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ 4パック
- 土生姜 1/2袋
- ざらめ 大さじ6〜8
- 醤油 大さじ4〜5
- たまり醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
- カツオ出し汁 200cc
作り方
- 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、ざらめ、砂糖、醤油、たまり醤油を入れて煮汁を作っておきます
- 4 3に、土生姜、しじみを加え煮詰めていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/31 23:52おせちに入れました( ♡¯³¯ )