アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ南蛮パプリカ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
みずみずしい野菜がのってます。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
タマネギ、パプリカ、ピーマンを合わせて
100ℊ
ナス
2個
ごま油
2分の1カップ
酢・醤油・みりん・水
各大3
砂糖
小2
鷹の爪
少々
片栗粉
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、1センチの厚さに輪切りしたナスをじっくり焼きます。
  2. 2
    タマネギはスライスして水にさらし、ザルに上げておきます。パプリカ、ピーマンはスライスします。
  3. 3
    ブリは片栗粉をまぶし、ごま油で揚げておきます。ぉ皿に盛ります。
  4. 4
    2の野菜と1のナスを乗せ、小鍋で、みりん、醤油、砂糖、酢、水、鷹の爪をひと煮立ちしたものをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

みずみずしい今が旬のパプリカを使って

きっかけ

パプリカが安く出回るようになったので、パプリカを美味しく食べれるものをと思って作りました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パプリカぶり魚のおもてなし料理その他のさかな全般
料理名
ブリ南蛮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする