材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- タマネギ、パプリカ、ピーマンを合わせて
- 100ℊ
- ナス
- 2個
- ごま油
- 2分の1カップ
- 酢・醤油・みりん・水
- 各大3
- 砂糖
- 小2
- 鷹の爪
- 少々
- 片栗粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンで、1センチの厚さに輪切りしたナスをじっくり焼きます。
-
- 2
-
- タマネギはスライスして水にさらし、ザルに上げておきます。パプリカ、ピーマンはスライスします。
-
- 3
-
- ブリは片栗粉をまぶし、ごま油で揚げておきます。ぉ皿に盛ります。
-
- 4
-
- 2の野菜と1のナスを乗せ、小鍋で、みりん、醤油、砂糖、酢、水、鷹の爪をひと煮立ちしたものをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
みずみずしい今が旬のパプリカを使って
きっかけ
パプリカが安く出回るようになったので、パプリカを美味しく食べれるものをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません