生わかめと小松菜と花型人参添え☆赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方

生わかめと小松菜と花型人参添え☆赤魚の煮付け☆
  • 約30分
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煮付け

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 小松菜 4グラム
  • 生わかめ 4グラム
  • 花型人参 6グラム
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 小松菜、生わかめを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 生わかめを下ゆでしておきます
  3. 3 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を加え煮込んでいきます
  5. 5 4の煮汁を取り別鍋で生わかめ、人参、小松菜を煮込んでいきます
  6. 6 器に、赤魚、小松菜、人参、生わかめを一緒に盛り付け完成です

きっかけ

赤魚買いました

おいしくなるコツ

赤魚で美味しいと思います

  • レシピID:1980019344
  • 公開日:2017/03/27
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カテゴリ
赤魚
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