生ニラしゃきしゃきの豚肉焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 半束〜多めがオススメ
- 豚肉(安いコマ肉でもなんでもOk) 200g〜300g
- コチュジャン お好きなだけ
- 塩胡椒 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を適量ひいて、豚肉を炒めます。この時、塩胡椒をかるくパラパラと振りかけてくださいね。
- 2 豚肉を炒めてる間に、ニラを約3〜4センチ幅くらいにザクザク切って用意しておきます。もう本当に適当にザクザクと。
- 3 豚肉に火が通ったらお皿に盛り付け、その上に生のままのニラをどーんと乗せて、隅っこにコチュジャンを添えて出来上がりー!
- 4 豚肉でニラを巻くようにして、コチュジャンを軽くつけて食べると美味しいです!
- 5 キムチと食べてもいいですし、さらにレタスで巻けばもう普通にサムギョプサルです。
きっかけ
サムギョプサルが無性に食べたいのにレタスが無くて、家にあったニラで適当に代用してみたら、もしかしたらレタス超えたな、となって皆様にご紹介するに至りました。
おいしくなるコツ
豚肉はすこーしカリっとするくらいのイメージでよく火を通すと美味しい気がします。
- レシピID:1980019296
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラは生の方が栄養もいいとか何とか…