生ニラしゃきしゃきの豚肉焼き♡ レシピ・作り方

生ニラしゃきしゃきの豚肉焼き♡
  • 5分以内
  • 300円前後
MisKit
MisKit
すっごい簡単なのに御飯にめっちゃ合います!
ニラは生の方が栄養もいいとか何とか…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を適量ひいて、豚肉を炒めます。この時、塩胡椒をかるくパラパラと振りかけてくださいね。
  2. 2 豚肉を炒めてる間に、ニラを約3〜4センチ幅くらいにザクザク切って用意しておきます。もう本当に適当にザクザクと。
  3. 3 豚肉に火が通ったらお皿に盛り付け、その上に生のままのニラをどーんと乗せて、隅っこにコチュジャンを添えて出来上がりー!
  4. 4 豚肉でニラを巻くようにして、コチュジャンを軽くつけて食べると美味しいです!
  5. 5 キムチと食べてもいいですし、さらにレタスで巻けばもう普通にサムギョプサルです。

きっかけ

サムギョプサルが無性に食べたいのにレタスが無くて、家にあったニラで適当に代用してみたら、もしかしたらレタス超えたな、となって皆様にご紹介するに至りました。

おいしくなるコツ

豚肉はすこーしカリっとするくらいのイメージでよく火を通すと美味しい気がします。

  • レシピID:1980019296
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る