素材と素材のコラボで味付け 菜の花・青梗菜・南瓜 レシピ・作り方

素材と素材のコラボで味付け 菜の花・青梗菜・南瓜
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
しっかり味付けは卒業。素材同士の組み合わせで美味しくいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花と青梗菜は食べやすい大きさにカットし、茹でて水に取りザルに上げておきます。
  2. 2 南瓜は、食べ易い大きさにカットし、800w1分半レンチンし、冷ましておきます。
  3. 3 小鉢に、南瓜、菜の花、青梗菜、アーモンド、干しブドウを盛り付け、マヨネーズでいただきます。

きっかけ

味付けの、しっかり付いていないものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

アーモンドや干しブドウで味にアクセントを付けることです。

  • レシピID:1980019235
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチンゲン菜菜の花簡単夕食血圧が高めの方
料理名
さらだ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る