にんにく香る、菜の花とベーコンのご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい長さにカットし、耐熱容器で800w1分レンチンします。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、ニンンクのみじん切りと2センチ幅にカットしたベーコンを炒めます。
- 3 菜の花とご飯を炒めます。岩塩で味付けします。醤油を加えさらに炒め、仕上げに黒こしょうをふって出来上がりです。
- 4 完成です。
きっかけ
八百屋さんで菜の花が安くて買ったのですが、お浸しだと売れ行きが悪いので。
おいしくなるコツ
ガーリックとオリーブオイルと岩塩で、ぐんと美味しくなります。
- レシピID:1980019049
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- 菜の花ご飯 ガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません