にんにく香る、菜の花とベーコンのご飯 レシピ・作り方

にんにく香る、菜の花とベーコンのご飯
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
辛し和えだけじゃない。なのはなの食べ方。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さにカットし、耐熱容器で800w1分レンチンします。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、ニンンクのみじん切りと2センチ幅にカットしたベーコンを炒めます。
  3. 3 菜の花とご飯を炒めます。岩塩で味付けします。醤油を加えさらに炒め、仕上げに黒こしょうをふって出来上がりです。
  4. 4 完成です。

きっかけ

八百屋さんで菜の花が安くて買ったのですが、お浸しだと売れ行きが悪いので。

おいしくなるコツ

ガーリックとオリーブオイルと岩塩で、ぐんと美味しくなります。

  • レシピID:1980019049
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス菜の花ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)ホワイトデー向けアレンジ
料理名
菜の花ご飯 ガーリック
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る