いんげんの塩茹で(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 4〜6本
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
作り方
- 1 いんげんを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、塩を入れてから火にかけていきます
- 3 2が、沸騰したら、いんげんを加え茹でていきます
- 4 3を、ざる上げし、しっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アンパンとミニオン2018/06/16 17:42美味しかったー!
ごちそーさま! -
●まかろん●2017/09/08 12:08美味しくいただきました(o^^o)
ご馳走さまでした^ ^♪ -
hasueki2017/06/17 22:24簡単でおいしかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/06/17 20:23塩茹でしておけば便利ですよね(*^_^*)ありがとうございます(o^^o)