海老の姿焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭海老 8尾
- 瀬戸のほん塩 少々
- レモン汁 適宜
作り方
- 1 海老に塩を振っておきます。
- 2 ガスレンジのグリルで焼きます。網にすると手足が焦げると思い、グリルパンを敷きました。
- 3 お好みでレモン汁をかけていただきます。
きっかけ
スーパーで有頭海老がおつとめ品になっていたので買いました。
おいしくなるコツ
・・・今度は網で焼いてみて、どちらが美味しいかテストしてみます。
- レシピID:1980018686
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- 料理名
- 海老の姿焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません