離乳食後期に☆ひじきとしらすの6倍粥(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、椎茸を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、生ひじき、1を入れてから火にかけて弱火でじっくり炊いておきます
- 3 ご飯、☆水を入れて弱火でじっくり炊いていきます
- 4 しらすを下茹でしておきます
- 5 3に、2、しらすを加え、しっかり冷まして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)