離乳食後期に☆ひじきとしらすの6倍粥(*^^*) レシピ・作り方

離乳食後期に☆ひじきとしらすの6倍粥(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、生ひじき、1を入れてから火にかけて弱火でじっくり炊いておきます
  3. 3 ご飯、☆水を入れて弱火でじっくり炊いていきます
  4. 4 しらすを下茹でしておきます
  5. 5 3に、2、しらすを加え、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

ひじきで美味しいと思います

  • レシピID:1980018449
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る