ライ麦パンでベーコンと野菜のオープンサンド レシピ・作り方

ライ麦パンでベーコンと野菜のオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
美味しいライ麦パンでオープンサンドを作りました。野菜の水が出るのでお弁当には向きませんがお家でランチなどに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ライ麦パンに薄くマヨネーズを塗って、ベーコンを乗せ軽くトーストする。
  2. 2 焼いている間にキュウリとトマトをできるだけ薄く切っておく。
  3. 3 焼きあがったパンの上にトマトとキュウリを乗せて軽く塩を振ったら出来上がり。
  4. 4 好みでマヨネーズをさらに絞ってもいいと思います。

きっかけ

一人ランチ用に。

おいしくなるコツ

パンは焼かなくてもOKですが、ベーコンを乗せて焼くとベーコンの脂が溶けてパンに染み込むので美味しくなります。

  • レシピID:1980018418
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホットサンドサンドイッチ全般
関連キーワード
ライ麦パン オープンサンド 軽食 パン
料理名
オープンサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る