野菜嫌いの子どもに☆大根とネギのお好み焼き風 レシピ・作り方

野菜嫌いの子どもに☆大根とネギのお好み焼き風
  • 約15分
むーさん65
むーさん65
具が大根とネギなので、生地自体に醤油だし(うちは余っていた納豆のたれ)を混ぜて和風の味付けにしました。お好みでポン酢やマヨネーズをかけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、大根、キャベツを粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でかき混ぜる。(箸で混ぜると小麦粉がだまになりやすいので、泡立て器を使うのがおすすめです)
  3. 3 フライパンに少し多めの油をひいて熱し、生地を一気に流し込む。蓋をして、弱火から中火で片面4分焼く。返してまた4分焼く。お皿に写して完成☆

きっかけ

子どもが野菜を食べなくなってきたので、何とか食べさせる方法はないかと思って作ったレシピ。みじん切り野菜+粉もんの組み合わせで、子どもたちがおかわりを要求する一品になりました♪

  • レシピID:1980018345
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
むーさん65
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る