野菜嫌いの子どもに☆大根とネギのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、大根、キャベツを粗めのみじん切りにする。
- 2 ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でかき混ぜる。(箸で混ぜると小麦粉がだまになりやすいので、泡立て器を使うのがおすすめです)
- 3 フライパンに少し多めの油をひいて熱し、生地を一気に流し込む。蓋をして、弱火から中火で片面4分焼く。返してまた4分焼く。お皿に写して完成☆
きっかけ
子どもが野菜を食べなくなってきたので、何とか食べさせる方法はないかと思って作ったレシピ。みじん切り野菜+粉もんの組み合わせで、子どもたちがおかわりを要求する一品になりました♪
- レシピID:1980018345
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません