お手頃牛バラ肉で、牛カルビ丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛バラ肉は食べやすい長さに切って、フライパンで炒めます。
- 2 ザルに上げて脂を落とし、更に熱湯をかけて脂を流します。
- 3 エバラ焼き肉のタレ、酒、みりん、砂糖と牛バラ肉を強火で一気に炒めます。
- 4 丼ぶりにご飯を盛ります。真ん中を開けて焼き肉を盛り付けます。
- 5 野菜炒めなどを適宜盛り付けます。なくても可。
きっかけ
お弁当屋さんの牛カルビ弁当が美味しかったので真似したくなりました。
おいしくなるコツ
香ばしさが足りなかったので、これは・・・バーナーで炙るとイケるかも!
- レシピID:1980018255
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- お手頃牛バラ肉でカルビ丼!
レポートを送る
2 件