変わった豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 6枚
- 生姜すりおろし 1かけ分
- 醤油 大2
- みりん、酒(下味用) 各大1
- サラダオイル 大1
- コチュジャン、甜麺醤 各小1
- みりん、酒(焼いた肉の味付け用) 各大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 豚肉は脂を取り、1枚を4枚に切り分け、生姜すりおろし、酒、醤油、みりんに1晩漬け込みます。
- 2 コチュジャン、甜麺醤、みりん、酒、砂糖を用意しておきます。豚肉は汁気を切ります。
- 3 汁を切った豚肉をサラダオイルをひいたフライパンで焼きます。
- 4 コチュジャン、甜麺醤、砂糖、酒、みりんを加え、強火で一気に炒めます。
- 5 お弁当に使いました。
きっかけ
お弁当を作る用事があったので、前日から準備しておきました。
おいしくなるコツ
ただの生姜焼きだと、見た目と味が寂しいので、甘めに照り付けました。
- レシピID:1980018165
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 変わった豚生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/07 15:09お弁当に。好評でした