いそべもち レシピ・作り方

いそべもち
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お正月ですから。

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 醤油 小1
  • 海苔全形 6分の1

作り方

  1. 1 トースターで餅を焼きます。5分~加熱。上下が丸くなって来たら、破裂しないうちに取り出します。
  2. 2 醤油を付けます。
  3. 3 海苔を巻きます。出来上がりです。

きっかけ

お正月ですから。

おいしくなるコツ

焼きたてを食べることです。

  • レシピID:1980018032
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の乾物朝食の献立(朝ごはん)その他イベント100円以下の節約料理
料理名
磯部餅
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/01/06 16:09
    いそべもち
    やっぱりいそべもち最高です。何回も食べました。
  • hasueki
    hasueki
    2017/02/21 21:37
    いそべもち
    簡単でおいしかったです
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/01/26 09:58
    いそべもち
    おもちはいそべもちが一番好きです~☆
    ごちそうさまでした♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/01/15 09:49
    いそべもち
    いそべもち美味しいですよね(*≧∀≦*)ご馳走様でした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る