ぶたしょうがやき レシピ・作り方

ぶたしょうがやき
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
定番の料理

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 460ℊ
  • 生姜 40ℊ
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大4
  • さけ、みりん 各大2
  • サラダオイル 小1

作り方

  1. 1 タッパーに、生姜すりおろし、酒、みりん、醤油、砂糖を入れます。
  2. 2 豚肉を20分~漬け込みます。
  3. 3 サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストがあったから。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり使う事です。

  • レシピID:1980017918
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース豚もも肉
料理名
しょうがやき
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る