現在地

ぶたしょうがやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚薄切り肉

    460ℊ

  • 生姜

    40ℊ

  • 砂糖

    小2

  • 醤油

    大4

  • さけ、みりん

    各大2

  • サラダオイル

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶたしょうがやき
  • 300円前後

定番の料理

作り方

  • 1

    タッパーに、生姜すりおろし、酒、みりん、醤油、砂糖を入れます。

  • 2

    豚肉を20分~漬け込みます。

  • 3

    サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。

  • 4

    出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストがあったから。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり使う事です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
> 豚肉 > 豚ロース
食材:
> 豚肉 > 豚もも肉

レシピID: 1980017918

公開日:2016.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しょうがやき
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶた

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶたしょうがやきのページ上部へ