胡桃だれで甘みを効かせた回鍋肉 レシピ・作り方

胡桃だれで甘みを効かせた回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豆板醤を控え目に胡桃ダレを入れて甘みを効かせてみた回鍋肉。優しい味になりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンはザク切りに。ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してキャベツとピーマンをざっと炒め、半分くらい火が通ったらボウル等に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにく、生姜、ネギを炒めて香りが出たら、一口大に切った豚肉を入れて弱火のまま炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻し、フライパンの空いた所に☆を合わせたタレ入れて焦がしながら香りを出し全体にからませて出来上がり。

きっかけ

胡桃ダレを終わらせたくて。

おいしくなるコツ

豚肉が薄いので下味を付けたりしなくても味が絡みます。胡桃ダレがなければゴマしゃぶダレなどでもいいと思います。

  • レシピID:1980017812
  • 公開日:2016/12/19
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
胡桃ダレ 回鍋肉 豚肉 中華
料理名
回鍋肉
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/07 19:20
    胡桃だれで甘みを効かせた回鍋肉
    ごまだれの旨味が美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

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