野菜あんたっぷりの堅焼きそば レシピ・作り方

野菜あんたっぷりの堅焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
焼きそば麺を揚げるのは面倒なので焦げ目がつくまで焼いて野菜と豚肉のあんをかけました♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 豚肉 120g
  • ピーマン 2個
  • 人参 6cm
  • 青梗菜 1/2株
  • もやし 1/2袋
  • ☆鶏ガラスープ カップ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 粒コショウ 少々
  • ゴマ油 適量
  • 油(麺焼き用) 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は4cm幅に、にんじん、ピーマンは細切り、豚肉も同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 焼きそばの麺はレンジで温めてから軽くほぐし、油多めのフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 2の油をよく切ってお皿に盛り付けておく。
  4. 4 ゴマ油をひいた深めのフライパンでにんじんを炒めて、次いで豚肉、ピーマン、もやし、青梗菜を炒める。
  5. 5 よく炒めたら、☆の材料を入れて少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて餡を作る。
  6. 6 仕上げにコショウとゴマ油を少々振って3の麺にかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそばをこってりさせたくて。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は水分があるのでなかなかカリッと焼き上がらないので焼きながら野菜を切っていました。

  • レシピID:1980017622
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
焼きそば あん かた焼きそば 豚肉
料理名
かた焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る