オニオンベーコン レシピ・作り方

オニオンベーコン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわり生地に 乾燥玉ねぎとショルダーベーコンを混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 10g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1 (2.8g)
  • 乾燥玉ねぎ 20g
  • ショルダーベーコン スライスタイプ 40g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに 添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 パンケースに 強力粉・塩・砂糖・パームオイル・水を入れ中蓋をし イースト皿に イーストを入れます
  3. 3 食パンコース レーズンコールありでスタート

    ショルダーベーコンを 3~5mm
    角に切ります
  4. 4 レーズンコールで 乾燥玉ねぎとショルダーベーコンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤 1114kcal
    100gあたり 250kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980017611
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る