エッグルとキャベツの千切りのせ☆さっぱりハンバーグ レシピ・作り方

エッグルとキャベツの千切りのせ☆さっぱりハンバーグ
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ポン酢で☆

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 300グラム
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 5〜8個
  • 塩コショー 6振り
  • 千切りキャベツ ふたつかみ
  • エッグル 1花分
  • 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ってから、レンジで温めて冷ましておきます
  2. 2 合挽きミンチ、1、卵を混ぜ合わせてから、塩コショーで味付けし、麩を潰しながら混ぜ合わせて成型しておきます
  3. 3 フライパンに油を入れてから2を蓋をし蒸し焼きにし焼いておきます
  4. 4 千切りキャベツ、エッグルを混ぜ合わせておきます
  5. 5 3をお皿に盛り付けてから、ポン酢をかけて、4をのせて完成です

きっかけ

自家製エッグルです☆

おいしくなるコツ

ポン酢で美味しいと思います

  • レシピID:1980017604
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る