柚子胡椒を挟んだトンカツ☆大根ソテー添え レシピ・作り方

柚子胡椒を挟んだトンカツ☆大根ソテー添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄めのお肉に柚子胡椒を塗って焼き揚げにしたトンカツ。和風なので付け合せも大根にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし形に切り皿に盛り付けておく。
    ジャガイモと大根は薄切りにしておく。
  2. 2 豚肉の1枚に柚子胡椒をバターナイフ等で薄く塗って、もう1枚で挟み、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモと大根を弱火で蒸し焼きにして塩コショウを振って皿に盛り付けておく。
  4. 4 オリーブオイルを足して2の肉を弱火で焼き揚げにして、両面色づくくらいで出来上がり。
  5. 5 好みでソース等かけてお召し上がりください。
    柚子胡椒が塗ってあるので醤油や麺つゆなども合います。

きっかけ

いつも同じトンカツになりがちなので。

おいしくなるコツ

肉は調理するだいぶ前に冷蔵庫から出して、常温にしておくと良いようです。

  • レシピID:1980017506
  • 公開日:2016/11/25
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カテゴリ
とんかつ柚子胡椒簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 柚子胡椒 和風 豚肉
料理名
とんかつ
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