寒い夜に簡単キムチ鍋☆卵を落としてマイルドな辛味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギ、豚肉、厚揚げは一口大の大きさに切っておく。
舞茸は手でほぐし、もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- 深めの鍋やフライパンなどにだし汁と☆の材料を入れて白菜、舞茸、厚揚げ、しらたきを入れて少し煮込む。
-
- 3
- さらに豚肉、もやし、ネギを入れて煮込んだら最後に卵を落として好みの半熟加減で火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れるので辛めに作ってもいいと思いますが、辛さはお好みで調整してください。
きっかけ
寒かったのでアツアツの鍋にしたくて。