カニカマ&小松菜のあんで(*^^*)天津飯☆ レシピ・作り方

カニカマ&小松菜のあんで(*^^*)天津飯☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
天津飯

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 4個
  • 小松菜 2グラム
  • カニカマ 2本
  • ねぎ 1本
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 塩コショー 3振り
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 卵をフライパンで少し半熟で焼いておきます
  2. 2 小松菜、カニカマを食べやすい大きさに切ってから、鍋に水と一緒に入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、塩コショー、醤油、創味シャンタンで味つけしてから、ねぎを加え水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  4. 4 ご飯を盛り付けてから卵をのせ、3をかけて完成です

きっかけ

卵消費に

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

  • レシピID:1980017227
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る