おでんの季節♥︎ ゚。* ※具材の並べ方※ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に調味料を入れて具材を煮込む。(下茹で済。)
-
2
[隣り合わせNG]
◎餅巾着とこんにゃく
中のお餅が固くなってしまうため。 -
3
◎ごぼう巻きとこんにゃく
ごぼうが変色してしまうため。 -
4
[隣り合わせOK]
◎たまごと大根
たまごが程よく軟らかくなるため。 -
5
◎練り物とこんにゃく
練り物の食感が保たれるため。
きっかけ
いつも並べ方を悩むので、母や知人に聞いたことを調べてまとめました。
おいしくなるコツ
実は具材の並べ方にも美味しくなるコツがあった( °∀︎° )
- レシピID:1980016953
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません