小松菜コーンミルク味噌汁 レシピ・作り方

小松菜コーンミルク味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
味噌+ミルク!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水+ほんだしで、1センチ角にカットしたたまねぎを煮ます。
  2. 2 コーンと、食べやすくカットした小松菜を加えます。
  3. 3 味噌、牛乳を加えます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

いつもの味噌汁は飽きたので、遊んでみました。

おいしくなるコツ

味噌をコンソメにすれば、見慣れたスープです。味噌のも美味しかったです。

  • レシピID:1980016782
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ小松菜
関連キーワード
味噌 牛乳 コーン タマネギ
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る