小松菜干し椎茸の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300㏄
- 干し椎茸スライス 5枚
- 小松菜 1本
- あごだし 小1
- 醤油、塩 少々
作り方
- 1 スライス干し椎茸を、水で戻します。
- 2 食べや食い長さにカットした小松菜、あごだし、醤油。塩を入れて煮ます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
メインがいわし丼だったので、何か、何でもいいからお吸い物を("^ω^)・・・と思いました。
おいしくなるコツ
顆粒出汁は控えめでスッキリ目に仕上げます。
- レシピID:1980016551
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません