小松菜干し椎茸の澄まし汁 レシピ・作り方

小松菜干し椎茸の澄まし汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お手軽にできます。

材料(2人分)

  • 300㏄
  • 干し椎茸スライス 5枚
  • 小松菜 1本
  • あごだし 小1
  • 醤油、塩 少々

作り方

  1. 1 スライス干し椎茸を、水で戻します。
  2. 2 食べや食い長さにカットした小松菜、あごだし、醤油。塩を入れて煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

メインがいわし丼だったので、何か、何でもいいからお吸い物を("^ω^)・・・と思いました。

おいしくなるコツ

顆粒出汁は控えめでスッキリ目に仕上げます。

  • レシピID:1980016551
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理しいたけ小松菜
料理名
澄まし汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る