鶏むね肉でジューシー美味しい!パラパラチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 冷ご飯 茶碗3杯
- ごま油 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
- 鶏むね肉(みじん切り) 1/4枚
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- ネギ お好みで
作り方
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1
玉ねぎと鶏肉は、みじん切り。肉には、酒と塩コショウをふっておく。
冷ご飯は、レンジで温め、卵で混ぜておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎをさっと炒める。
- 3 次に、鶏肉を入れて、しっかり炒める。
-
4
こんな感じ!
鶏がらスープの素を入れて混ぜながら、野菜と肉の水分をしっかり飛ばしておく! - 5 卵で和えたご飯を入れて、パラパラ感を出すようによく炒める。
- 6 最後にネギを入れたら、できあがり♡
きっかけ
鶏むね肉で、チャーハンが作りたくなって・・・
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味をつけたら、美味しくできるかな?と考えてチャレンジしました!大成功!お肉がやわらかくなり、塩コショウの味も美味しい(^^♪ これなら、家計にも優しい体にも優しいWの優しさで美味しさもいただきま~す!
- レシピID:1980016476
- 公開日:2017/01/05
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ゆづまある2023/05/08 06:15美味しく頂きました。
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eina2022/11/15 21:20簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
アラフォーの徒然ご飯2021/03/28 12:10美味しくて高タンパクご飯!味付け決まって助かります!
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ラムチョップのひつじ2021/02/22 21:23鶏肉でチャーハンを作ったのは初めてでした!しかも胸肉で美味しくできて嬉しい限り♫ごちそう様でした★