キャラメル風味のりんごケーキ レシピ・作り方

キャラメル風味のりんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
りんごとキャラメル合います!

材料(8人分)

  • りんご 1個
  • くるみ 40g
  • レーズン 1つかみ
  • バター 70g
  • 砂糖 90g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • キャラメルパウダー 10g
  • 2個

作り方

  1. 1 りんごを皮をむき、いちょう切りにする。胡桃を1センチほどに刻む。
  2. 2 バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。混ぜて卵を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉、ベーキングパウダー、キャラメルパウダーをふるいでふるっていれる。混ぜる。
  4. 4 3に1とレーズンを入れて混ぜて、パウンド型に入れて180度のオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

りんごが美味しい季節になったので

  • レシピID:1980016429
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る