がんもどきと野菜天・野菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどきは4つにカット、野菜天は半分にそぎ切りした後、さらに3つにそぎ切りする。
- 2 人参だけ、水1カップで先に下茹でして柔らかくしておきます。その後、材料(白菜、小松菜、野菜天、がんもどき、いりこだし、砂糖、みりん、醤油、酒)をすべて入れて煮ます。
- 3 野菜がしんなりしたら火を止めて、味をなじませます。
- 4 お皿に盛り付けます。
きっかけ
温野菜で、しっかり野菜を摂取したかったので。
おいしくなるコツ
野菜天は、このカットの仕方が、だしが出やすくていいかもしれません。
- レシピID:1980016392
- 公開日:2016/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません