手作りトマトソースと大豆のタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルをひき、豚挽肉と大豆を弱火で炒める。
- 2 火が通ったら塩コショウして、トマトソース(ID:1980015769)ととんかつソースを加えて10分ほど煮込んでミートソースを作っておく。
-
3
レタスは洗って食べやすい大きさに切り丁寧に水気を拭き取る。
玉ねぎは薄切りに、トマトは小さめの乱切りにする。 - 4 別フライパンで目玉焼きを好みの固さで作っておく。
- 5 温かいご飯をお皿に盛りつけ、チーズを乗せて、レタスを周りに並べる。
- 6 2のミートソースをたっぷり乗せて、目玉焼き、トマト、玉ねぎをトッピングする。
- 7 お好みでサルサソース(ID:1980009261)や粉チーズを振ってお召し上がりください。
きっかけ
冷凍のトマトソースを使おうと思って。
おいしくなるコツ
トマトソースに玉ねぎやにんにくが入っているので挽肉を炒めるときは省いて時短しました。
- レシピID:1980016215
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません