炊飯器で簡単☆きのこたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじとエリンギは石突きを取り、油揚げと一緒に好きな大きさに切る。小さめで食べやすくしても☆大きめで歯ごたえを楽しんでも☆☆
- 2 米を研いで醤油、みりん、酒、だしの素を入れて軽く混ぜ、残りの2合の線ギリギリか気持ち下まで水を入れる。
- 3 油揚げ、たっぷりのきのこ、油を切ったツナ缶を入れてざっくり混ぜてスイッチオン!
- 4 炊けたらすぐによく混ぜ、もう一度蓋を閉めて少し蒸らす。ツナのおこげ感が程よくなっています☆
- 5 10分位したら蓋を開けて、器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
きのこがたくさんあったので☆魚に合う献立にしたくて☆☆
おいしくなるコツ
きのこをたっぷり入れること☆水は少ないかな~くらいでちょうど良いです☆
- レシピID:1980015956
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません