芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットします。
-
2
カボチャ、油揚げ,
味噌以外を、ほんだし+水で煮ます。 - 3 写真は丸ごとですが、カットして、耐熱容器などで加熱です。800w1分。
- 4 味噌を溶き入れ、油揚げ、カボチャを加えます。
- 5 お椀に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
主菜がさっぱりメニューだったので、汁ものを充実させてみました。
おいしくなるコツ
カボチャは煮崩れると風味を損なうので、後から加えました。
- レシピID:1980015742
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません