芋煮 レシピ・作り方

芋煮
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
(´▽`) ホッコリしておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カボチャ、油揚げ,
    味噌以外を、ほんだし+水で煮ます。
  3. 3 写真は丸ごとですが、カットして、耐熱容器などで加熱です。800w1分。
  4. 4 味噌を溶き入れ、油揚げ、カボチャを加えます。
  5. 5 お椀に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

主菜がさっぱりメニューだったので、汁ものを充実させてみました。

おいしくなるコツ

カボチャは煮崩れると風味を損なうので、後から加えました。

  • レシピID:1980015742
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る