小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
カルシウムたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほんだし+水でカットした小松菜を煮ます。
  2. 2 沸騰したら、溶き卵を流します。
  3. 3 味噌を溶き入れます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

小松菜と卵を合わせたらおいし味噌汁ができると知っていたから。

おいしくなるコツ

煮えばなを頂きます。

  • レシピID:1980015707
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理小松菜朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
小松菜 味噌汁 ほんだし
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/12/05 23:28
    小松菜と卵の味噌汁
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る