鶏ムネ肉で♩とりわさ(○︎´∀︎`)b レシピ・作り方

鶏ムネ肉で♩とりわさ(○︎´∀︎`)b
  • 5分以内
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
おつまみに\♩/もちろん、ごはんのお供にも\( ¨̮ )/

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 100g位
  • 大葉 5枚
  • 醤油 大さじ1
  • 刻みわさび 大さじ1〜
  • 白ごま 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 沸いたお湯に、料理酒を入れて、鶏ムネ肉を茹でる。
  3. 3 火が通ったら取り出して少し冷まし、割く。
  4. 4 醤油、わさびを混ぜ合わせ、鶏ムネ肉、大葉、白ごまを加えて和える。
  5. 5 少し冷蔵庫で寝かせてからの方が、味が染み込んでます☆
  6. 6 食べていて、刻み海苔かけても美味しいかも(○︎´∀︎`)bと、思いました♩

きっかけ

中途半端に余ってしまった鶏ムネ肉....ちょっとしたおかずにならないか....と思って∠︎( ˙-˙ )/

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は、細かく割く方が味が良く絡んで、美味しいと思います\( ¨̮ )/

  • レシピID:1980015633
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏むね肉
料理名
とりわさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る