鶏ムネ肉で♩とりわさ(○︎´∀︎`)b レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 100g位
- 大葉 5枚
- 醤油 大さじ1
- 刻みわさび 大さじ1〜
- 白ごま 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 大葉を千切りにする。
- 2 沸いたお湯に、料理酒を入れて、鶏ムネ肉を茹でる。
- 3 火が通ったら取り出して少し冷まし、割く。
- 4 醤油、わさびを混ぜ合わせ、鶏ムネ肉、大葉、白ごまを加えて和える。
- 5 少し冷蔵庫で寝かせてからの方が、味が染み込んでます☆
- 6 食べていて、刻み海苔かけても美味しいかも(○︎´∀︎`)bと、思いました♩
きっかけ
中途半端に余ってしまった鶏ムネ肉....ちょっとしたおかずにならないか....と思って∠︎( ˙-˙ )/
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は、細かく割く方が味が良く絡んで、美味しいと思います\( ¨̮ )/
- レシピID:1980015633
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ鶏むね肉
- 料理名
- とりわさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません