おでん風 白滝、ちくわ、大根煮 レシピ・作り方

おでん風 白滝、ちくわ、大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
材料をよく見ると・・・おでん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さにカットして、下茹でしておきます。
  2. 2 大根は、圧力鍋で煮て柔らかくしておきます。
  3. 3 3センチにカットした昆布、白滝、大根、ちくわ、水、あごだし、酒、みりん、砂糖すべて、鍋に入れ、弱火で10分煮ます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

まるでおでんの材料!があったので、煮てみました。

おいしくなるコツ

ちくわに味があるので、粉末調味料は控えめにしてみました。

  • レシピID:1980015593
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
料理名
煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る