おでん風 白滝、ちくわ、大根煮 レシピ・作り方
![おでん風 白滝、ちくわ、大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d33aa35206d78d1e1953e276c87553bc02299114.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝は食べやすい長さにカットして、下茹でしておきます。
-
2
大根は、圧力鍋で煮て柔らかくしておきます。
-
3
3センチにカットした昆布、白滝、大根、ちくわ、水、あごだし、酒、みりん、砂糖すべて、鍋に入れ、弱火で10分煮ます。
-
4
出来上がりです。
きっかけ
まるでおでんの材料!があったので、煮てみました。
おいしくなるコツ
ちくわに味があるので、粉末調味料は控えめにしてみました。
- レシピID:1980015593
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/08/21 19:15美味しかったです♫