夏バテに(*^^*)万願寺とうがらしのにんにく和え レシピ・作り方

夏バテに(*^^*)万願寺とうがらしのにんにく和え
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
にんにくチューブでスタミナつけた!

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 1袋
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 1をフライパンに入れてから焦げ目がつくまで焼いておきます
  3. 3 麺つゆ、にんにくチューブを混ぜ合わせてから、2を入れて味付けしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫に冷やして完成です

きっかけ

万願寺とうがらし買いました

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980015569
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
万願寺とうがらし、にんにくチューブ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る