冷麺 小鉢 レシピ・作り方

冷麺 小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
冷蔵庫にあるものを乗せてみました。サイドメニューなので、1人3分の1袋

材料(3人分)

  • 冷麺 1人前
  • 果物、野菜(スイカ、キュウリ、トマト) 適宜
  • 焼き豚 6枚
  • 冷麺のスープ 1袋

作り方

  1. 1 冷麺は熱湯で茹でて水に取り、ザルに上げておきます。
  2. 2 冷麺のスープを作ります。液状スープの素を150㏄の冷水で溶きます。
  3. 3 お皿に冷麺を3分の1取り盛り付けて、スープも3分の1かけます。カットしてあったフルーツ、焼き豚などを盛り付けます。

きっかけ

お寿司のサイドメニューがうどんだったりするので、アリかな?と思ったので。

おいしくなるコツ

トッピングは、みずみずしい果物を乗せると美味しいです。

  • レシピID:1980015558
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の食材
料理名
冷麺
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る