鰻と卵焼きどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウナギは、不公平にならないように、部位ごとに3等分に切っておきます。酒を振ってアルミホイルをひいたトースターで焼きます。
- 2 卵焼きを作っておきます。
- 3 丼ぶりに、ウナギのタレ大1をかけて鰻と卵焼きを載せます。お好みで山椒を振ります。
きっかけ
ウナギが、いつもよりは安かったので、奮発しました。
おいしくなるコツ
トースターで、様子を見ながら丁寧に加熱します。
- レシピID:1980015557
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません