アミエビ&卵(*^^*)創味シャンタンピラフ☆ レシピ・作り方

アミエビ&卵(*^^*)創味シャンタンピラフ☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
乾燥わけぎも、加えて☆

材料(2人分)

  • ごはん 1合半
  • アミエビ 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショー 2振り
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 乾燥わけぎ 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れてから火火にかけて、卵を炒めていきます
  2. 2 1に、アミエビ、乾燥わけぎを加え更に炒めてから、塩コショーで味付けしておきます
  3. 3 2に、ごはんを加え炒めて、創味シャンタン、醤油で味付けし完成です

きっかけ

あるもので作りました

おいしくなるコツ

アミエビが入って風味良く美味しいと思います

  • レシピID:1980015535
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
創味シャンタン、ピラフ、炒飯、卵、アミエビ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/05/29 20:28
    アミエビ&卵(*^^*)創味シャンタンピラフ☆
    美味しかったです。ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る