万願寺とうがらしのアミエビ和え(*^^*)☆ レシピ・作り方

万願寺とうがらしのアミエビ和え(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
冷たく冷やして☆

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 4〜6本
  • アミエビ ふたつまみ
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 アミエビをフライパンに入れてから、乾煎りしておきます
  2. 2 1を取り出してから、万願寺とうがらしを焦げ目がつく程度に焼いておきます
  3. 3 1、2を混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けしてから、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

暑い時は冷たいのが美味しいー

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてました

  • レシピID:1980015529
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
万願寺とうがらし、アミエビ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る