カツ丼 レシピ・作り方
![カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f276f5bc7dbfd137d30e6c91b07295020441427.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水、みりん、酒、醤油、めんつゆで薄切りのタマネギを2分煮ます。
-
2
豚カツを入れて1分煮ます。
-
3
水菜を入れます。
-
4
溶き卵を流しいれます。蓋をして、卵が半熟状態になったら火を止めて放置します。
-
5
ご飯150ℊに、載せて出来上がり。写真は小鉢ですが。
関連情報
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません