万願寺とうがらし(*^^*)生姜チューブ和え☆ レシピ・作り方

万願寺とうがらし(*^^*)生姜チューブ和え☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
生姜チューブで☆

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 8〜10本
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜チューブ、麺つゆを混ぜ合わせやすいおきます
  2. 2 万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンに、2を入れてから焼いていきます
  4. 4 3をお皿に盛り付けてから、1をかけて粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

暑い時は冷たいのがいいなー

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980015503
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
万願寺とうがらし、生姜チューブ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る