簡単ブルスケッタ☆アボカドディップも添えて レシピ・作り方

簡単ブルスケッタ☆アボカドディップも添えて
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
フレッシュバジルが無いので寂しいですが、アボカドディップも乗せて彩り華やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、フォークに刺してガス火で炙って皮を剥き、ざく切りにして器に入れる。
  2. 2 1に☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 フランスパンをトースターでカリッと色よく焼いておく。
  4. 4 半分に切ったにんにくの切り口を3のパンにこすりつけて香りを移す。
  5. 5 4に2のトマトをたっぷり乗せてお召し上がりください。
    アボカドディップと一緒に乗せても美味しいです。
  6. 6 豆腐アボカドディップはID:1980005038。
    クリームチーズアボカドディップはID:1980005044。
    ※無くてもOKです。

きっかけ

トマトとフランスパンを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きしたり、焼いた後に水につけると水っぽくなってしまうので、熱いけどガマンして皮を剥きました。

  • レシピID:1980015312
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタトマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
トマト ブルスケッタ アボカド パン
料理名
ブルスケッタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る