ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
豚カツの甘辛煮ピカタ版です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチ幅にカットします。塩コショウをして、小麦粉➡溶き卵の順に衣を付けていきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、焼きます。
  3. 3 綺麗なフライパンに、酒・味醂・ソース・砂糖・醤油を入れ、軽く煮詰めます。
  4. 4 焼きあがった豚ヒレ肉のピカタを入れて煮絡めて出来上がりです。
  5. 5 完成写真。

きっかけ

豚肉にパン粉を付けないピカタをお弁当に入れたかったので、豚カツ扱いにしてみました。これが ばかうけ!!

おいしくなるコツ

絡めるタレが決め手です。

  • レシピID:1980015254
  • 公開日:2016/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/10/05 15:45
    ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
    簡単でとても美味しかったです。また作りたいです!
  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/02/15 09:14
    ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
    お弁当用のお惣菜で作ってみました。丁寧に調理手順が掲載されていたので、特にタレのためにフライパンを替える部分に感心しました。美味しい出来上がりで嬉しいです!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/22 21:03
    ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
    とってもおいしかったです♪この写真の分全部、6歳が食べちゃいました(^^)豚ヒレ肉もやわらかくておいしかったです♪
  • かまくそ
    かまくそ
    2017/12/29 19:01
    ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
    新しいヘレの食べ方、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る