現在地
 > 
 > 

ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

3

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
  • 300円前後

豚カツの甘辛煮ピカタ版です。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は1センチ幅にカットします。塩コショウをして、小麦粉➡溶き卵の順に衣を付けていきます。

  • 2

    オリーブオイルをひいたフライパンで、焼きます。

  • 3

    綺麗なフライパンに、酒・味醂・ソース・砂糖・醤油を入れ、軽く煮詰めます。

  • 4

    焼きあがった豚ヒレ肉のピカタを入れて煮絡めて出来上がりです。

  • 5

    完成写真。

きっかけ

豚肉にパン粉を付けないピカタをお弁当に入れたかったので、豚カツ扱いにしてみました。これが ばかうけ!!

おいしくなるコツ

絡めるタレが決め手です。

レシピID: 1980015254

公開日:2016-07-09 08:40:34.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • いいこちゃん
  • fumiya8jp
  • konchan10261026
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • razz
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • じゅん婆
  • maichan14
  • 頌壽

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.01.22

    とってもおいしかったです♪この写真の分全部、6歳が食べちゃいました(^^)豚ヒレ肉もやわらかくておいしかったです♪

    作っていただきありがとうございます。
    嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2017.12.29

    新しいヘレの食べ方、美味しかったです

    レポートありがとうございます   (((o(*゚▽゚*)o)))

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚ヒレ肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタのページ上部へ