ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1センチ幅にカットします。塩コショウをして、小麦粉➡溶き卵の順に衣を付けていきます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、焼きます。
- 3 綺麗なフライパンに、酒・味醂・ソース・砂糖・醤油を入れ、軽く煮詰めます。
- 4 焼きあがった豚ヒレ肉のピカタを入れて煮絡めて出来上がりです。
- 5 完成写真。
きっかけ
豚肉にパン粉を付けないピカタをお弁当に入れたかったので、豚カツ扱いにしてみました。これが ばかうけ!!
おいしくなるコツ
絡めるタレが決め手です。
- レシピID:1980015254
- 公開日:2016/07/09
関連情報
レポートを送る
6 件