ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
豚カツの甘辛煮ピカタ版です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチ幅にカットします。塩コショウをして、小麦粉➡溶き卵の順に衣を付けていきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、焼きます。
  3. 3 綺麗なフライパンに、酒・味醂・ソース・砂糖・醤油を入れ、軽く煮詰めます。
  4. 4 焼きあがった豚ヒレ肉のピカタを入れて煮絡めて出来上がりです。
  5. 5 完成写真。

きっかけ

豚肉にパン粉を付けないピカタをお弁当に入れたかったので、豚カツ扱いにしてみました。これが ばかうけ!!

おいしくなるコツ

絡めるタレが決め手です。

  • レシピID:1980015254
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ラスチャン
    ラスチャン
    2022/09/01 17:24
    う〜ん、いまいち
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/05/15 12:59
    ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
    本当にばかうけしました!豚ヒレ肉のピカタは初めてでしたがとても美味しくご飯が進みました。ごちそうさまでした♪
  • えひなり
    えひなり
    2021/10/05 15:45
    ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
    簡単でとても美味しかったです。また作りたいです!
  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/02/15 09:14
    ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ
    お弁当用のお惣菜で作ってみました。丁寧に調理手順が掲載されていたので、特にタレのためにフライパンを替える部分に感心しました。美味しい出来上がりで嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る