大さじ1の油で☆塩味☆☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってジップロックか器に入れて酒、レモン汁、鶏ガラスープの素、塩、生姜、にんにくを入れ、よく混ぜる。
- 2 10分経ったら片栗粉を入れ、全体に付くように軽く揉む。
- 3 フライパンにごま油を敷いて皮を下にして並べていき、蓋をして弱火~中火で焼く。
- 4 5~6分経ったら蓋を取り、ひっくり返して更に5~6分焼く。
- 5 全体的にきつね色になったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みで野菜を添えて召し上がれ☆☆
きっかけ
シンク回りを大掃除したばかりなので汚したくない!でも大好きな唐揚げが作りたくて☆
おいしくなるコツ
ひっくり返したら後は焦げ目を付けるだけなので、火を強めても良いです☆片栗粉と小麦粉は竜田揚げ系、普通、しっとり系など、お好きな固さで選んでください☆☆
- レシピID:1980015251
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません