大さじ1の油で☆塩味☆☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

大さじ1の油で☆塩味☆☆鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa◆
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10分しか浸けないのに味がよく染みて美味しすぎっ!焦げない、油切り入らず、処理入らず作った後はシンクをささっと拭くだけ!!我が家の塩味唐揚げはこれで決まりっ☆☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉or小麦粉(半分ずつでも可) 大さじ5
  • ごま油orサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってジップロックか器に入れて酒、レモン汁、鶏ガラスープの素、塩、生姜、にんにくを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 10分経ったら片栗粉を入れ、全体に付くように軽く揉む。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて皮を下にして並べていき、蓋をして弱火~中火で焼く。
  4. 4 5~6分経ったら蓋を取り、ひっくり返して更に5~6分焼く。
  5. 5 全体的にきつね色になったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みで野菜を添えて召し上がれ☆☆

きっかけ

シンク回りを大掃除したばかりなので汚したくない!でも大好きな唐揚げが作りたくて☆

おいしくなるコツ

ひっくり返したら後は焦げ目を付けるだけなので、火を強めても良いです☆片栗粉と小麦粉は竜田揚げ系、普通、しっとり系など、お好きな固さで選んでください☆☆

  • レシピID:1980015251
  • 公開日:2016/07/09
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鶏のから揚げ
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唐揚げ 鶏もも
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