炊飯器で出来ちゃう♩トロトロ豚なんこつ レシピ・作り方

炊飯器で出来ちゃう♩トロトロ豚なんこつ
  • 1時間以上
  • 500円前後
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
炊飯器スイッチ押すだけで出来ちゃうからほったらかしでもOK(^O^)

材料(1人分)

  • 豚なんこつ 6切れ
  • こいくちしょうゆ 25g
  • みりん 25g
  • 料理酒 25g
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に豚なんこつがひたるくらい水をいれる
  2. 2 炊飯器のスイッチを入れる
  3. 3 スイッチが上がってなんこつが柔らかくなっていたら一度炊飯器から取り出す(硬かったらスイッチを再び入れ柔らかくする)
  4. 4 炊飯器に残った煮汁を豚なんこつがかぶるくらいまでにする。
  5. 5 しょうゆ、みりん、酒を入れて再び炊飯器のスイッチを押す
  6. 6 味が豚なんこつに染みていたらオッケー
    ねぎをのせて盛り付けたら完成!
    (味が濃いかなと思ったら水を足し再び炊飯器のスイッチを押す)

きっかけ

豚なんこつが食べたい!だけど圧力鍋がない!と思って炊飯器で作りました

おいしくなるコツ

七味やからしなどつけても美味しいです

  • レシピID:1980015235
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る